Новый день

Артур Мурзаханов
Новый день - новые мысли.
Без отвлечений на глупые "если"
Те, что похищают пропавшие жизни
Которые, впрочем, до пропажи прокисли.

Новый день - новые сроки.
Удвоены цены, тарифы, пороки,
Грехи, растраты, откаты, измены.
И вновь новый день спешит им на смену.

Новый день - новые взгляды.
На то, что красиво, на то, что не надо.
Наполнены счастьем, надеждой, прохладой,
И им новый день дается в награду.

Новый день - новые споры.
Новые в судьбах живущих узоры,
Новые встречи, новые разговоры.
И вновь новый день уже совсем скоро.