декабрь

Колосова Лариса 2
всесильные ладони декабря,
снимите все невидимые шали
непониманья... помню воскрешали
они от горькой немощи меня...

тогда от слёз не видели глаза,
не рассветало днём и жгло ночами,
и трепетали свечи за плечами
и  опускали взоры образа...

жить было сложно в омуте потерь,
пересыхало в горле от молитвы,
крошилось на кусочки наше "слитно"
и хлопала распахнутая дверь...

декабрь... не изменилось ничего,
всё тех жёстких судорог икота
терзает снова... будто нет кого-то...
а нет, а нет его лишь одного...

5.12.12