Окольцован

Артур Мурзаханов
Окольцован
Не сломленный дух,
И теперь,
Лишь один вариант
Остается из двух.
Да и тот
Скорее - единственный путь -
Через тернии
К звездам,
Из тех мест,
Что уже не вернуть,
Из тех далей,
Что в памяти мутным пятном,
Расплываются
В луже собравшихся капель
Минут.
Окольцован.
Мертвые души сидят за столом.
Ничего.
Еще подождут.