Пёстрая лента

Иван Сирин
на "с новым годом, страна!"(Чужь Собачья Непоротая)

http://www.stihi.ru/2011/12/28/6963

Чуне

В королевских садах отцвели уже ели,
Назревают из завязей чудо-плоды.
Достаются уставшие просто лежать параллели
В прошлогодних снегах обнажая следы...

Маски пляшут, завидев осла, потерявшего Шрека,
Отправляют кота из Китая доставить принцесс.
Дружно свечи зажгли, среди белого дня человека
Отправляясь искать на окраину белых небес.

Всех сортов и расцветок кутюроцианки
В форме заек и рыбок, снежинок и муз,
Пёстрой лентой струятся по кромке изнанки -
Чуждых жал избежать и непрошеных уз.

Короли ж всё сидят, в ожиданьи охоты,
Поменяли глинтвейн на дешёвый портвейн;
Лишь по косвенным признакам, вроде икоты,
Понимая, что их ещё помнит Гавейн...