В турецкой кофейне

Ксения Ремизова Багаутдинова
Расцвечены фески,
А лица черны
В турецкой кофейне
У Старой Стены.
Хозяин кофейни,
Суровый Ахмед,
Отвесит затейный
Восточный привет.
Кальяны и трубки
Разносит слуга.
На блюдечках хрупких –
Лукум и нуга,
Фисташки на блюде,
Печений пяток…
Вся чашечка будет
С хороший глоток.
Тяни ее долго,
Водой запивай,
И всем новостям
Головою кивай…