Собор

Наталья Васильева Нв
Каждый вечер вас в небе ищу,
И сейчас шлю привет с Патриарших,
Фонарем позабытым грущу
У оград католических ваших.

Переулком кривым на просвет,
под загадочной круглой луною...
Открывает мне площадь ответ,
И собор зазвучал надо мною...

Как орган тот собор вырастал,
неожиданной мощностью сана...
Стаю кто-то вдруг в небо позвал...
- я жила тут у польского пана...

Вижу музыки легкое тело...
- Как могу я здесь быть не причем?
Я сама тут пожить захотела...
Я уж вечность - за левым плечом.

Хоть цветного, но краткого века
я голубкой почтовой вернусь...
В витраже моего человека
Может быть навсегда отражусь