Шоколадница

Ксения Ремизова Багаутдинова
Ты в кондитерскую вечером
Вновь спешишь, сбиваясь с ног,
Неуклюжий и доверчивый,
Как породистый щенок…

Аль у барышень не ладятся
Со студентами дела?
Разбитная шоколадница,
Чем тебя я привлекла?

Хороши наряды смелые,
С прибауточками речь…
Поводя плечами белыми,
Не тебя хочу увлечь.

Да и ты-то не обманывай:
Не такую сердце ждет…
Потерпи, мой мальчик маленький,
Все к тебе еще придет.

Отпусти! И вниз по лестнице
Не срывайся вслед за мной.
Ясноглазую кудесницу
Назовешь своей женой.

Подпадешь под наваждение
Роз расцветших по весне,
И тогда в одно мгновение
Позабудешь обо мне…

Миновав ступени гулкие,
Шаль на брови натяну
И глухими переулками
От студента улизну.

Добегу до старой пристани,
Бросив косу за плечо…
Там меня мой друг единственный
Расцелует горячо.