Лесничиха

Ксения Ремизова Багаутдинова
…Как зовут? Поди, узнай-ка,
Я и губ не разожму.
Пятый год живу хозяйкой
У лесничего в дому.

По родне грущу не больно;
С мужем-увальнем вдвоем
Одиноко и привольно
У лесничихи житье.

Летом травы собираю,
Вышиваю, хлеб пеку.
На рассвете выбегаю
Умываться к роднику.

Пеньем птиц лесных тревожу,
Со зверями говорю…
Не стучись ко мне, прохожий,
Все одно не отворю!

С нагловатыми глазами,
Оспой тронуто лицо…
Это ты мне в день базарный
С бирюзой сулил кольцо!

Муж в отлучке ненадолго,
С часу на час жду вестей.
И заряжена двустволка
Для непрошеных гостей.

Во дворе собаки злые,
Дверь дубовая крепка…
Не слоняйтесь, городские,
У берлоги лесника!