Между прочим

Михаил Харитонов 2
И земное, и небесное не внове,
Ни великое, ни малое, ни воля
Небожителя, ни кара духа злого –
Амнезия к утомительному зову

Приснопамятного предка-славянина...
Ни посулы, что не рубятся повинны –
Только головы незримого дракоши,
Отягчённого делишками поплоше...

Ни учёное не трогает, ни серость –
Одинаково: и здесь, и там приелось...
Про коррупцию, слыхали, ходят сплетни?
Обещают разобраться с ней, намедни

Завалили, будто, крупного злодея,
И никто теперь и думать не посмеет,
Что повыше угнездилась эта скверна,
Только рыба, да и та с хвоста, наверно?!

Ничегошеньки не внове: мудрый блещет –
Виноватым, окончательно, болельщик...
Будут новые законы – между прочим,
Не забыть бы о народе, что-то хочет?