Печальный серый человек

Ирина Такая
Я маленький, всего лишь человек.
Что мне дано по жизни сделать?
Ходить по кругу, бесконечно верить,
Что может я всего таки добьюсь.

И спотыкаться, падать и терять надежду,
Смотреть на мир большой сквозь пелену...
Неужто будет все как прежде?
И я всего лишь навсего умру...

Я проживу, как все - стандартно и буднично.
И времени я на мечту вновь не найду.
Неужто так все будет вечно?
Мы сами у себя в плену...

Иду по жизни мелкими шажками,
Печальный серый человек...
И отмечаю красными флажками
Пути, которых больше нет...