Сумерки

Ива На Ветру
Сумерки.
Не церемонятся.
Прямо в душу ползут,
и там - на ночлег...

И клубятся,
и сны окутывают тайной.
И до утра эта тайна
спать не даёт.
А утром
снова бесцеремонно,
так толком и не дав заснуть,
выбираются наружу
размять свою сгустившуюся
почти до мглы суть.

Не сразу,
но на какое-то время
теряются из виду,
чтобы расползтись
и накрыть собой
и без того короткий
зимний день.