Пани Анна

Ксения Ремизова Багаутдинова
Пани Анна, нынче под вечер
Для чего Вы вышли к калитке,
Обернув озябшие плечи
Соболиной легкой накидкой?

Пятна астр на клумбах убогих
Да последних робких шафранов…
Клены стелют листья под ноги
И на дно уснувших фонтанов.

…А в июне розы душили,
И с лугов тянуло травою.
Как прекрасны ночью Вы были,
Окунувшись в вальс с головою!

Вы тогда смешались под взглядом
Синих глаз, холодных и странных…
…Полчаса стоять у ограды –
Вы ли это, гордая Анна?

Вы напрасно мнете накидку,
В нетерпенье кистью играя…
На ступенях перед калиткой
Листья льнут к земле, умирая…