Veni, vidi, abiit

Томми Аткинс
Птичий клин полотенчатый вьётся
вдоль узловатой дороги до старого дома
с флюгером, который улавливал, в былые времена,
мельчайшие дуновения ветров перемен,
и хозяин его сразу же становился на изготовку -
закапывался в землю родную по пояс,
безделушки впопыхах по карманам распихивал,
руки раскидывал в стороны, пальци топырил
глаза и рот открывал закрывал,
голову вверх задирал, да так, чтоб шея заныла
и по первому свистку
бежал
стометровку
за горизонт.