Легка, занятна и свежа...

Ксения Ремизова Багаутдинова
Легка, занятна и свежа,
Иду по лезвию ножа.
Ни взгляд, ни голос не подводят,
Лишь пальцы капельку дрожат.

Сторонний разговор веду,
Оскальзываясь, как на льду,
А ты совсем не замечаешь,
Что я по лезвию иду.

Вот-вот сорвусь, вот-вот скажу…
Но здесь накурено и шум,
Я полусчастьем дорожу
И, улыбаясь, ухожу.

И разговор чужой жужжит,
И все вокруг меня кружит:
И зеркала, и витражи…
Паркет – как острые ножи.