Сотни брызг

Анатолий Витальевич Булгаков
Светят ярко фонари
В сумерках ночи морозной.
Мне прощенье подари.
Не смотри очами грозно.

Не бросай горячих искр
Мне в глаза, лицо и душу.
Лучше сотни слёзных брызг.
Я ведь клятвы не нарушил.

И ни в чём не отступил
От обещанного слова.
Вино страсти пригубил,
Но душа прийти готова
Вновь в объятия твои,
Что проверены годами.
Там же не было любви.
Тут она осталась с нами.

Убедился лишний раз,
Что тебя нет лучше, краше.
Искры сыпались из глаз.
Всё чужое там, не наше.

Мне милее жизнь с тобой
В твоих ласковых объятьях.
Вновь вернулся я домой.
Не хочу чужое брать я.

Так прости пустой мой грех,
Мимолётное паденье.
Он ничтожен.Не из тех,
Что проделаны с раденьем.

Мне светили фонари
В сумерках ночи глубокой.
В них читалось:"Муж приди.
Без родного одиноко."

Я пришёл.Не надо искр
В темноте ночи морозной.
И заплачу. Сотни брызг
Пусть растопят образ грозный.