Метёт метель

Алексей Бурматов
На лапках елей снежные сугробы,
ни дорог, ни тропок, вокруг белый снег.
Домики собрались у дороги,
излучая из окошек свет.
Метёт метель задачу, выполняя,
наказ зимы засыпать все края.
А деревенька тихо засыпала,
в сумерках ненастного дня.