Сломанные крылья

Лариса Ткачёва
Душа давно уж не летает –
Скрутили крепко крылья ей.
И в сердце лёд всё реже тает,
И мысли с каждым днём грустней.

Всё чаще дождик за окошком
Печально в мой стучится дом,
А счастье затерялось в прошлом,
Что берегла – пошло на слом.

Всё рушится в одно мгновенье,
Как зыбкий замок из песка;
И после взлётов – ждёшь паденье,
Зажатый в жизненных тисках.

Помог бы кто – расправить крылья
Изломанной душе моей,
Чтоб хоть на миг вновь стать ей сильной…
Но – не взлететь, как видно, ей!

(Иллюстрация из Интернета)