И в танце снежном. С

Ковальский Владимир
Мы с тобой не танцевали, нет...
Уж извини, я не умею...
Лишь пара слов да Солнца свет
Мне сердце под покровом греет

Лишь пара ветреных стихов
Да пара фраз, поданных Ницше
Мне светят ярко, вновь и вновь
И я всё думаю, всё тише...

И в думах блеклых пронеслась
Одна мечта, одна тревога
Порвать ли грудь? Найти ту страсть?
Что мне подарена от Бога?

Что я бездарно потерял
Пропил, прожил, унёс в могилу
Своей души...Ах, если бы знал...
Что не забыто сердце милой...

Твоё...Ты вечна...Ты простишь...
Все эти тяготы земные...
Ведь время лечит, скрипом крыш
Лелея сумерки простые...

Излечит время и меня...
Я стану гордый, одинокий
И вновь тебя, одну тебя
Найду под вербой на пригорке...

И в танце снежном закружим...
И в обновлённой колыбели...
Исчезнем вместе в белый дым
Покровы вечные вкруг елей...

И скажешь мне: "Я не могла
Так танцевать под портупеей
Лишь боль- великая игла
Мне сердце без покровов греет"