Для глубоких ран одно леченье...

Ксения Ремизова Багаутдинова
…увидеть смеющееся
 лицо счастья…
А. Грин



Для глубоких ран одно леченье,
Никогда другого не найти –
Только бесконечное терпенье
И упорство на крутом пути.

Старое надежное леченье –
Не искать спасения ни в ком,
Фонарей ночных встречать свеченье
И гулять до умопомраченья
Под беспечно пляшущим снежком.

Перебрать незначащие фразы
И шагать, шагать по стылой грязи,
Нянча в сердце острую иглу…

…А потом опомниться отчасти
И свое смеющееся счастье
Повстречать случайно. На углу.