Кажется, это было вчера

Михаил Гинзберг
Кажется, это было вчера.
Все еще помню те времена.
Когда сказать мне что-то было сложнее для тебя,
Чем написать стихи.
Получалось только слушать
- а это уже не беседа.
Стихи тоже было сложно писать.
Потому что вдохновение не приходило к тебе,
Оставшись с Дороти и Львом в маковом поле.
Получалось только дорабатывать прежние
- а это уже не творчество.
Не знаю, смогла ли бы ты спать,
Если бы тоже помнила.
Кажется, это было вчера.

31.10.12