Гроза

Олег Коноваленко
Жёсткий ритм, барабанная дробь,

Шум дождя, от него не укрыться.

Всё от сына письма не идёт,

Нынче где она, эта граница?!

Ведь неделя проходит, как две

Если новости только с экрана.

Да ещё вот гроза эта в дверь,

Громыхала чтоб и громыхала.

Сын, не верить в приметы просил,

Только, как в них не верить то если,

Ждать письма нет у матери сил,

От того и душа не на месте.

Вот ещё зарядила гроза,

А в грозу то чего не приснится?

Вытрет мать ненароком глаза,

Где ж она, эта нынче граница?

Очень долго уж письма идут,

Ночь за ночью, похожимы длятся.

А приметой накликать беду,

Кто ж в грозу то не станет бояться?

Вот бы утро скорей, может быть,

Почтальонка письмо в полтраницы,

Принесёт, а там "Мама! Я жив!"

И чуть-чуть станет ближе граница.