Раньше жил я на острове дальнем...

Евгений Юрьевич Рябов
Раньше жил я на острове дальнем,
В одиночестве гордом своём,
на свободной реке, хотя, втайне
Я мечтал быть с тобою вдвоём.

Там весна так похожа на осень:
Небо - в тучах, дожди моросят,
Лишь река торопливо уносит
Свой изодранный зимний наряд.

Солнце в сколотых льдинах уплыло,
Разлилось половодье везде,
И стояли деревья уныло
По колено в холодной воде...

Взяв из новой своей тетради
Со стихами о рае листок,
И с мечтой об эдемовом саде,
Я построил кораблик из строк.

И уплыл, оттолкнувшись об остров,
Где всегда и во всём был один,
И причалил к тебе, хоть не просто
Проплывать меж сверкающих льдин...

1991 г.