старик

Тбилисский Секрет
Старик,в морщинах лик,трясутся руки
Пергаментом покрыта сеть из вен
И тщетно все и нет такой науки
Что остановит бренной жизни тлен

Старик,одежда ветхая свисает
Видны суставы согнутых колен
В руке костлявой тросточку сжимает
Но взгляд его не хочет перемен

Он как орел сидящий на вершине
Взирает на мирскую суету
Мы для него как муравьи в долине
За жизнь свою ведущие борьбу

Старик,ослабло тело,но за это
На крыльях мысли он легко парит
Вот он сейчас в воспоминаньях где-то
И будущего мир ему открыт

Захочет и вперед перенесется
И нет ему преград и нет оков
Не он ли мне таинственно диктует
И строчки неизвестных мне стихов?

                21.04.02