Поэту

Антон Хлебников
Нет, не пиши с души своей
Картин, изменчивей небес.
Не выразить чредою слов
Ни гордый дикий эдельвейс,
Ни крик орла в глубинах туч,
Ни даже самого себя,
Ни век, неверен и текуч.

Но счастлив буду, коль пойму
Всех дней бегущих пустоту,
Клубящуюся  в мире тьму
И тайн ужасных простоту.