Странная дружба

Нелли Смит
В моих венах течет алкоголь.
Почему ты молчала?
Это только начало.
Умножаю характер на ноль,
Только этого мало,
Без тебя всё пропало.

Не своди с меня глаз в темноте.
В этом мире мне тесно,
Но мне точно известно,
На какой ты живешь широте.
Я найду тебя, честно,
Тут шутить неуместно.

Я горстями хватаю слова,
Собираю их в строки,
Вспоминаю истоки.
Это будет другая глава.
Мы оставим пороки
И уложимся в сроки.

Помогай мне бороться с собой –
Убивать мою злобу,
Брать отвагу на пробу.
Я хочу развязать этот бой.
Не поддамся ознобу,
Не ретируюсь к гробу.

Я победу смогу одержать.
Но не будет парада.
Ты, мой друг, будешь рада.
Руку сможешь мне крепко пожать.
Нам досталась награда –
Мы свободны от ада.