Чтобы сердце стучало

Нелли Смит
Я живу, притворяясь, что всё хорошо,
Притворяясь, что смерть – это только начало.
Я стираю врагов и друзей в порошок,
Разжигая огонь, чтобы сердце стучало.

Презираю проблемы, лечусь от тоски,
Только нет в этом смысла, я очень устала.
Мои мысли давно сердце рвут на куски,
Добиваясь того, чтоб оно не стучало.

Я ищу утешенья в невзгодах других –
Это подло, и счастья от этого мало.
Когда рушится мир у людей дорогих,
То не хочется вовсе, чтоб сердце стучало.

Отказавшись от веры, куда мне идти?
Мой корабль нигде не находит причала.
Я прошу об одном – мою душу спасти,
Чтобы снова любить, чтобы сердце стучало.