Обида

Владимир Сорокин-Орлов
Вот и треть уже века минула-
Ты однажды,вскрыв мою грудь,
Моё сердце небрежно вынула,
А назад позабыла вернуть.

Оно было тебе забавою,
Завистью для подруг.
И когда на смену тщеславию
Тебя разум потянет к добру?

Поздно!Сердца удары то глуше,
То вперебой.
И наверное было бы лучше
Разминуться нам осенью той.

Не смогла ты стать доброй,хорошей
Ко мне.
И любви ручеёк пересохший
Вьётся тропкою между камней.