Как трудно... проснуться

Александр Сербин
Как трудно всё-таки проснуться,
Земную тяжесть ощутив,
Из дивных грёз домой вернуться,
Увидеть жизни негатив.

Нас ,... нашу веру! Обманули!
Как ни за что лишили прав.
На тридцать лет назад вернули,
Ведь кто сильнее- тот и прав.

Пора уже не тратя нервы
Порвать и лозунги и флаг.
Мечту пустили на консервы.
Здесь счастлив будет лишь дурак.

Поменьше думать!- Сон получше!
Скрипит истории арба.
Но вместо смазки - наши души...
... и кровь послушного раба.