На неброском бледном полотне

Станислав Прохоренко
На неброском бледном полотне
Я искал промасленные мысли,
Те, что бедным облаком повисли
На висках у неба,
На окне.
Я искал прообразы везде,
Я искал какие-то догадки.
Но скользил мой взгляд вдоль линий гладких
По губам,
Груди,
Бедру,
К звезде…