Бабник

Владимир Корн-Березовский
Ну надо ж деть куда-то чувства
Из переполненной души!
Иль мне надеяться на чудо?
Иль попытаться потушить?

И что вы сразу: "Бабник, грешник,
Без юбки дня не проживёт..."?
Но я не бронзовый подсвешник:
Свеча сгорит - другую ждёт.

Так и стоит, пока не вспомнят -
Ему ж плевать на темноту.
А я живой, мне сердце ломит,
Когда не вижу рядом ту...

"Постыдны,-скажете,- измены,
Всю жизнь профукаешь в гульбе"...
Страшней иные перемены -
Когда изменишь ты себе!

Живи сейчас, сей миг, желаньем!
Дари любовь, сколь есть в тебе!
Объятий сладостных посланьем
Заполни дни в её судьбе.