Пятнышками лица...

Владимир Буров 4
Пятнышками лица,
Мертвенно мерцая,
Тают, растворяясь
В снежной пелене.
Теней вереницы
Скучно созерцая,
От утра спасаюсь
В сонной тишине.

Пившие за здравие,
Клявшиеся в дружбе,
Ведшие под руку,
Бравшие взаймы,
Тонущие в славе,
Скисшие на службе,
Любящие внуков,
Хмуры и немы,

Отворяют люди
С номерками двери
Не моей квартиры
Не моим ключом;
Ожидают чуда,
Изменяют вере,
Зашивают дыры,
Спорят ни о чём.

Проплывают годы,
Холодно-чужие,
На немом экране
Памяти моей.
Радости-невзгоды:
Жили – не тужили…
Поищи в чулане
Ленту почерней.

Исчертили руки
Вены ручейками,
Измотали нервы
Каверзы дорог.
Старцы и старухи
Вслед за образами…
Кто сегодня первый
Подводить итог?..