Наследство

Ирина Юрковская
Как много от тебя досталось мне в наследство!
Теперь на весь мой век мне хватит пустоты:
Огромное, как мир, пустое королевство,
Сверкавшее, когда в нем царствовала ты.

Тебя здесь больше нет и кажется не будет,
Лишь память о тебе мучительно жива,
Как только я вздремну, она меня разбудит,
И от ее толчков седеет голова...