Паршивый настрой

Сергей Стрункин
Возникло ощущение,
Что пустота внутри,
Сумбурное сомнение
Захлопнутой двери.
Нелепое созвездие
И неба темнота,
Таинственно возмездие
Ожившего крота.
Две ночи созерцание,
Потухшие глаза,
Неистовое здание
Тянулось в небеса.
Блевотная сумятица
И комариный рой,
Вчера была не пятница,
Вчера был выходной.
Паршиво отношение,
Молчанье за стеной,
Сложившееся мнение
Накрылось пеленой.
Проходы со ступеньками,
Враждебная пора,
Но город с деревеньками
Не спали до утра.
(05.12.2012 год)