За что?

Дмитрий Ёжик Во Тумане
С каждой секундой ночь провожаю в тень,
Будь я Робин Гудом, ты бы стрелой была.
Ты возвратила, ты же меня нашла
И покорила, и показала день.

Ты огоньком светила и берегла,
Нет тебя лучше в самых оранжевых снах.
Будь же мечтою, так же, как ты пришла,
Будь же скалою, рыженькая скала.

Ты победила пороки, ты победила зло,
Я без тебя так и остался б никем.
Я даже не буду спрашивать всех, зачем?
Даже не буду спрашивать всех, за что?

05.12.2012(с) Д. Семёнов