Стансы - 3

Валерий Ануров
        СТАНСЫ-3

           1

Побойтесь звать в дремучий лес,
Заложники поверья,
Библейских сказочных чудес
Опившиеся зелья!

           2

Почто болванить дураков,
Взывать к мольбе и требе?
Кому хоть раз он дал покров,
Сияющий на небе?

           3

Никто вражды нам не претит,
Одних - за провианты,
Других - за власть и тучный быт,
Дворцы и бриллиаты.

           4

Не утаят пласты веков
Людей самообмана...
Он прав - на площади цветов
Пылающий Джордано!

           5

Не надо было распинать
Мечтателя поэта,
И божьим сыном называть
Вождя из Назарета!

В.А.
_______
       05.12.12. 16:10