Посвящаю жизнь

Ирина Ксения Фияло
Мне не жаль своей бесцельной жизни,
Пролетит она – и не замечу.
Новый день опять мне в душу брызнет
Красками, бегущими навстречу.

Только я живу чужой любовью
И душой чужой, и даже мыслью.
Я одна, и этого не скрою.
Только слово в воздухе повиснет.

Мне не жаль, что вновь меня отвергнут –
Значит, я другая, не похожа.
Значит, свет в глазах моих не меркнет
И оставит след в душе прохожих.

Мне не жаль своих стандартных строчек
И стихов, что гений не оценит.
Только я поставлю все же точку –
Ведь на это право я имею.

Да, бесцельна жизнь моя сегодня,
Но любовь свою я посвящаю
Тем, кто от себя меня не гонит,
Тем, кто все ошибки мне прощает.

Тем, кто научил ценить страданье,
Кто и честь сберег не хуже платья,
Кто пройдет все стойко испытанья
И откроет мне свои объятья.
5.10.12