Любовь

Шофранка Сорбала
Любовь - что это слово значит?
Лишь страсть, порок и больше ничего.
Она – вдали, как маятник маячит.
Зовя меня? А значит, никого.

Любовь - придумана для смертных.
А для меня? Она – лишь яд в стакане.
Любовь -  ты, слабость для бессмертных!
И, правда, в неоправданном обмане.

Любовь - то лишь потеха.
И для меня? Конечно – я же черт.
Любовь -  придумали для смеха
И подарили людям, словно «торт».

Любовь - ты, так непостоянна.
Хочу любви? Конечно же – хочу.
Любовь - ты, вирус из «Трояна».
Любовь - к тебе, уже лечу!