круговорот поэтов в природе

Мария Гри
1  Мечтая о Гумилеве

Нельзя убить поэта –
он под расстрелом тает
и где-то возникает
черемуховым цветом.

2  Триолет Суперстару – человеку и пароходу

                И.Б.
Ты не стар, мой друг, а суперстар.
Не спеши, ты станешь пароходом...
снегом, ветром и весенним всходом...
Ты не стар, мой друг, а суперстар.
Как звезде положено светить,
так тебе положено звездить.
Ты не стар, мой друг, а суперстар.
Не спеши, ты станешь пароходом.

3  Константа

Поэтов убивают то люди, то года,
но с той поры, когда родилось Солнце,
они не покидают планету никогда.
Идут на новый круг.

Мы остаемся.