Посвящается Вольфу Мессингу

Инна Будиловская
Худенький еврейский мальчуган
С карими лучистыми глазами
Покинув дом,в чём был одет, бежал
Омывши сердце горькими слезами.

Тебя Господь хранил от разных бед
Послав, любя, наставников чудесных,
Седой раввин заставил дать обет,
Что путь твой будет праведным и честным.

Ты всех своих способностей не знал
И смысла своего предназначенья,
Людские мысли видя, ты мечтал
Познать природу этого явленья.

Ты видел ясно судьбы сквозь года,
Ты взглядом проникал сквозь расстоянья,
И плакал от бессилья иногда,-
Ведь зло людское выше пониманья!

И нежная, ранимая душа
Не очерствела, пережив напасти,
Сочувствуя, ты людям помогал,
Даря надежду на простое счастье.

Но видя всё,не мог ты изменить
Юдоли, уготованной судьбою,
Кого винить, да и зачем винить,
За то, что жизнь так обошлась с тобою!