Скорость

Илья Волотов
Вечер оранжево-розовый,
Словно песчаный след...
Кружево сосен с берёзами,
Мчащийся велосипед...

Бьются в лицо ветра: не трожь...
Скорость, рывок - как блиц...
Плавность педалей и рамы дрожь,
И мельтешение спиц...

Тонет заря-красавица,
Красит стволов переплёт...
Лента шоссе бросается
Мне под колёса влёт...

Скорость на максимум просится,
Тестом на прочность цепи...
Длинные тени уносятся
Всадниками по степи...

Моря там нет... Но кажется,
Что под скрипение рей
Парус вот-вот покажется...
Скорость... ещё быстрей...