Люблю шататься и бродить...

Владимир Буров 4
Не подкупить меня блаженством у камина;
Не обуздать комфортом с некоторых пор:
Мне заменяют пылесос и пианино
Огонь костра, рюкзак, гитара и топор.

Люблю шататься и бродить – большой и сильный;
И пропадать, и прилетать издалека;
Бросаю вызов без конца дороге пыльной;
Вбираю силу ледяного родника.

Унылым книгам чудо-жизнь предпочитаю;
Хандра в испуге убегает от меня;
С судьбою в покер я по-крупному играю –
Шельмует, ведьма, но выигрываю я.

Кто очень хочет, тот увидит, просыпаясь,
Мой силуэт в туманной дымке на заре –
Я снова в путь, друзья, а с вами попрощаюсь,
Когда судьба, чертовка, сдаст себе каре.