Незнакомое прежде спокойствие...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Незнакомое прежде спокойствие
Накатило – и не равнодушие.
Не ведёшься ни на удовольствие,
Ни на деньги… «слабо»… и радушие.

И хоть хочется быть упакованным
Во всё доброе, нежное, светлое…
Но в несвойственном – как закованный
Добровольно в чужое конкретное.

Возвращаясь в своё, ненавязчиво
Приобщаешься к необходимому –
И касаешься животворящего,
Находя заодно и любимое…


04 декабря 2012