Хирург. посвящаю внуку Евгению будущему хирургу

Валерий Дмитриев 2
Вспышка  света  в  потолке,
На  столе  ты  налегке.
А  вокруг  лишь  маски, шапки,
На  ногах  твоих  лишь  тапки.
Страх! Ведь  жизнь  в  его  руках.
Скальпель,щелки  на  глазах.
Тело  всё  обмякло  вдруг
И  куда  пропал  испуг?
Голоса  вдали...пропали,
Лишь  кипит  работа  в  зале.
Вот  и  всё! Прошло  успешно!
Ты  живи  мой  друг  сердешный!
День  прошёл, гудит  усталость,
Отдохнуть  хотя  бы  малость.
Завтра  снова  трудный  день,
Разве  вспомнишь  тут  про  лень.
Каждый  день  в  таком  напряге,
Это  вам  не  на  бумаге.
Ты  работай  даришь  радость,
Радость  гасит  всю  усталость.