Современный Щедрин

Владимир Грикс
    СОВРЕМЕННЫЙ ЩЕДРИН

Собянин на асфальт взглянул по-молодецки,
И удлинил потехи крайний час,
К чему в столицу грузовозы едут?
Они проблемы создают у нас!

Пускай, подобно бешеной собаке,
Они далями объезжают МКАД.
Кольцо - моё! Я ездить запрещаю!
Эй, дальнобойщик, поверни назад!

Веление просто в стиле Салтыкова:
Крестьянский людец гадок и вонюч,
Извёл помещик, издаватель слова
Дарителей мясца и хлебных туч.

Отныне, впредь, года, десятилетья
Автодорога  легковушкам - рай,
Ты, грузовик, тяжёлый и паршивый,
Особую дорогу выбирай.