Бог, дал на день крылья

Шофранка Сорбала
Бог, дал на день крылья, затем их забрал…
Летала, парила, я видела рай!
Ах, лучше бы ты мне, их вовсе не дал…
То небо, то солнце! А ну, возвращай!

Прости, я сорвалась, не буду кричать…
Я буду послушной и кроткой, как лань.
Но только без крыльев, я буду скучать…
В душе сохраняя, нить грани инь/янь.

Шагну я к уступу, высокой скалы
И вытянув руки, я сделаю шаг…
Я к небу хочу! Но лечу вниз, увы…
Скажи, ну зачем же все вышло вот так?