Если ты встал с той ноги...

Игорь Нехаенко Одесса
Если ты встал с той ноги
Если ты встал
Иди и раскрой шторы вспять
Свету в глазах помоги
Страхи ночные отнять
И опять
Обнять
Необъятную гладь
Листа бумаги без стихов
Без текста
Ленту
Знаков понятных тебе не понять
Знаки безвестны
Сны
На них сны
Но повёрнуты вспять
Ижица
Ять
И опять
Неизвестность
Что будет комнаты наполнять
Без интереса
Как шторы не снять
Шоры не снять
Как углём рисовать
Волны прогресса
Вверх-вниз и опять
Как хорошо
В этом мире
Не знать
И не уметь прочитать
Опустевшие строки
Опустившие ять
Это смешно
Не стоять
И не падать
И не лежать
Бесконечно вставать
Веки свои приближая к бумаге
Видеть вселенные
Но не понять
Чёрточки
Знака
Потерянной буквы
На абсолютно невинном листе
На совершенно прямом горизонте
На линии жизни морщинистой длани
И на ладошке на чистом холсте
Что улыбается лучиками пальцев
Всей пятернёй солнце будит в душе
Стёкла рисует причудливым цветом палитры
Или штрихует дождь в карандаше
Видишь
Под окнами рельсы трамвая
Это судьба
Не добрая
Но и не злая
Просто судьба
Линий жизни на глобуса сетке
В пёстрой авоське хрустального шара Земли
Где корабли невесомо прижаты к планете
Дети рисуют нездешние сны
Пылью сиреневой - красной - зелёной - лимонной Луны
В круглом подрамнике без горизонта
С зонтиками кривизны
И ускользают от мчащих вагонов
Ползущих вагонов
Нависших вагонов
От ошарашенных всхлипами звонов
Звонов трамвая
Звонков на пути
Там
Где тебе предстоит непройти



 5 декабря 2012  в 14:17