В краю незабудок

Вера Авдеева
Над  нашей  зелёной,  не  звонкой   землёй,
Над  речкою  тихой,  что  вьётся  петлёй,
Над  сонной  дорогой  - легко  воспарим.
О  прошлом  без горечи  поговорим.

О  прошлом  без горечи. Виден  весь  путь.
Махнуть  мне  рукою  во  след  не  забудь.
Смотри  и  увидишь,  как  я   наяву,
Опять   в  незабудках  по  пояс  плыву.

Как  воздух  вдыхая, в  согласье  с  судьбой,
Сто  дней  пропадаю  в  траве  голубой.
И  небо  свободно.  И  птица  вдали
Зовёт  меня  снова  в  край  вечной  любви.

И  мысли  мои  прямо  в  юность  уведут,
Где  эхо  любви  отвечает:  "Я  тут".
Там  снова  мне  под  ноги  стелет  земля
Поля  незабудок,  незабудок  поля.

У  памяти  много  чудес  наяву.
Теперь  я  в  стране  незабудок живу,
Где  прошлого  счастья  уже  не  отнять ,
Где  можно  самой  незабудкою  стать..

5.12.12 
Фото  из  интернета