Уродливый кот

Александра Сагина Цой
В городе одном жил ужасный кот,
И его погладить брезговал народ.
Глаз его подбитый еле открывался,
Хвост, местами сломанный,кое-как болтался!

Нос всегда распухший,лапки не ухожены,
Ушки на макушке от холода скукожены.
Шерсть висела клочьями и мяукал сипло,
А на лоб жвачка год назад прилипла.

Его все не любили и часто унижали,
Уродливым котом все время называли.
Помои выливали,били,издевались
И над видом жалким конечно же смеялись...

А он в ответ мурлыкал и вилял хвостом,
Ждал всегда обидчиков в парке за кустом.
Сам к ним выходил и ластиться пытался,
От злобы человеческой уродец задыхался!

Но всё же он любил,верил,ожидал,
От страха перед смертью ни разу не дрожал..
Мечтал чтоб приласкали и просто пожалели,
Но любить ведь люди вовсе не умели!

Ценят лишь породистых,красивых и пушистых,
Обученных,здоровых и конечно чистых!
А если под стандарт зверушка не подходит,
Люди стороной её всегда обходят!

Не важно что творится у нее в душенке,
Никто не даст ей "Вискас" и жареной тушенки!
Будут только часто над внешностью смеяться,
И дальше над уродцем станут издеваться!

Такой стандарт бывает не только у зверей,
"Уродливые кошки" есть среди людей.
Им тоже не хватает ласки и заботы,
Но главное в душе они ведь не уроды!!

Не будьте же жестоки,не смейтесь,не гнобите!
Как уродец кот ближнего любите!
Станьте человеком мудрым,справедливым...
Мало быть ухоженным,мало быть красивым!!!