Зовут

Олег Коноваленко
Ну, а меня уже зовут,

Играют ангелы на трубах.

Но я, ещё пока что тут,

Кусаю в кровь, от боли губы.

Зовут к покою облака,

Не рано ли туда стремиться?!

Последней силой, но пока,

Я в землю грешную вцепился.

В ладони намертво зажал,

Я горсть земли воронки взрыва.

Ведь раною от штык-ножа,

Не мной, последний сделан вывод.

Моей, окрашена роса,

Из раны, кровью в цвет заката.

Ещё, я верю в чудеса,

Вдруг, доживу до медсанбата?!

Но Ангелы уже зовут,

До неба от земли полшага!

Я, на зелёную траву,

В последний раз, душой прилягу...