Хотел бы с ними

Василий Дмитриевич Ласкин
Вот листва, собравшись уже в стаи,
Желтоголовых резвых скакунов.
Получая ветра нагоняи,
Улетает быстро вдоль дорог!
А меня наверно позабыли,
Потеряли вовсе скакуны.
С ними я хотел бы тоже в дали,
Где мои надежды и мечты!
Но остался только шум дождя.
Свет свечи таинственный и томный.
Дремлет на коленях у меня,
Лист осенний почему-то скромный.
Как хочу на небеса и в дали,
Над землею пролетая всей.
Меня звезды помню, приглашали,
Согласившись с просьбою моей.
На рассвете, будто из под горки,
Выкатился шар лететь готов.
Луч послал мне яркий очень,
В небо пригласил и был таков